"Feinkost / Ristorante / Caffè - klein aber fein"
Geschrieben am 04.02.2016 2016-02-04 | Aktualisiert am 08.06.2016

"Großartiges Salatbüffet"
Geschrieben am 03.02.2016 2016-02-03

"Mittagstisch mit 3 täglich wechselnden Gerichten in guter Qualität und Quantität"
Geschrieben am 29.01.2016 2016-01-29 | Aktualisiert am 28.03.2017

"Umzug: Rusticone ab März 2016 im Stuttgarter Römerkastell"
Geschrieben am 27.01.2016 2016-01-27 | Aktualisiert am 01.02.2016

"Klassische Gerichte und für eine Erlebnisgastronomie (Hütte) in dieser Qualität sehr lobenswert."
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"International und kosmopolit"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"Gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"Eine kleine Perle italienischer Gastronomie im Industriegebiet Stuttgart-Wangen"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2016

"Winterpause bis 29. Februar"
Geschrieben am 22.01.2016 2016-01-22

"Deliziöses Essen in wunderbarer Atmosphäre"
Geschrieben am 18.01.2016 2016-01-18 | Aktualisiert am 18.01.2016

"Koreanisches Restaurant - eine interessante Alternative zu Thaiküche und Chinarestaurant"
Geschrieben am 09.01.2016 2016-01-09 | Aktualisiert am 09.01.2016

"Vietnamesisches Restaurant mit reichlich Laufkundschaft - mir hat es nicht geschmeckt und auch nicht gefallen - ein weiterer Besuch ist nicht vorgesehen g"
Geschrieben am 09.01.2016 2016-01-09 | Aktualisiert am 26.01.2016

"Gute Vietnamesische Küche mit ordentlichem Preis-Leistungs-Verhältnis"
Geschrieben am 09.01.2016 2016-01-09

"Vietnamesische Küche - ausgetüftelt, kreativ, gesund"
Geschrieben am 08.01.2016 2016-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2016

"Mainstream und gefällig!"
Geschrieben am 07.01.2016 2016-01-07

"Versprochen wurde "angenehmer Abend, großartiges Essen, einzigartig stilvolles Ambiete" - es blieb beim "großartigen" Essen"
Geschrieben am 07.01.2016 2016-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2016

"Sante de Santis gestorben"
Geschrieben am 07.01.2016 2016-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2016

"Ordentlicher Thai - Preis-Leistungsverhältnis stimmt schon lange nicht mehr. Stuttgart hat Alternativen"
Geschrieben am 06.01.2016 2016-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2016

"Gehobene französische Küche im Le Meridien in Stuttgart"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016

"Rauschenberger in Stuttgart - für alle Sternegänger eine interessante Alternative, oder: Fine dining mit Aussicht"
Geschrieben am 27.12.2015 2015-12-27 | Aktualisiert am 28.12.2015

Zur Mittags- oder Abendzeit ist Antonio Marselli meist in seinem Restaurant, empfängt die Gäste sehr herzlich, wobei er bei Damen, egal wie gut er sie kennt, gern deren Schulter tätschelt. Zur Mittags-Kernzeit waren zudem 3 weitere, geschulte und adrett gekleidete Herren mit im Service. Die Beratung der Speisenauswahl übernimmt, wenn immer möglich, der Chef selbst beredt und kompetent. Es gibt in einer großen Vitrine italienische Antipasti, einige vorbereitete Nudelgerichte und Lasagne. Ansonsten werden in der Küche dahinter nach Tagesangebot Speisen frisch zubereitet.
Da wir Lust auf Fisch hatten, empfahl Antonio Marselli 2 kleine, gegrillte Dorade und als Vorspeise eine Antipasti Auswahl. Auch bei den Weinempfehlungen kann man sich auf seine Kompetenz verlassen. Zudem ist hier auch das gewünschte Glas Leitungswasser überhaupt kein Problem.
Herrlich frische Antipasti, Schinken auf reifer, aromatischer Melone, gegrillte, eingelegte Gemüse, marinierte Zwiebel und Spargel, reifer Robiola Käse und dazu frisches, knuspriges, italienisches Weißbrot. Alles von guter Qualität und geschmacklich authentisch (wir teilen uns eine Portion).
Es folgten zwei gemischte Vorspeisensalate, mit Balsamico Dressing, frisch und gut angemacht.
Die beiden gegrillten Doraden waren mit Tomaten und Knoblauch gefüllt und mit Olivenöl übergossen an Salatdekoration. Genau richtig gegart und aromatisch, einfache aber gute Zubereitung und dazu noch ein Stück frisches, italienisches Weißbrot.
Zum Abschluss noch für jeden einen Espresso, auf dessen Qualität hier schon immer viel Wert gelegt wurde.
Durch die individuelle Zusammenstellung unseres Essens ergab sich ein Endbetrag inklusive drei Glas Wein von 65 Euro, nicht grade billig aber dafür wird auch einiges geboten. Und sowohl mittags als auch abends sollte man etwas Zeit mitbringen, es ist nur eingeschränkt etwas für den ganz eiligen Gaste.
Im Innenraum sind 12 schwarze Holztische mit je 2 oder 4 schwarzen Lederstühlen mit hohen Rückenlehnen um die zentrale Speisenvitrine angeordnet. Die Regale mit Wein und Feinkostartikel sind wie gesagt über die Jahre etwas weniger geworden. Die Wände mit grau-weißer Wischtechnik, alles sehr gepflegt und strahlt auch eine gewisse Eleganz aus. Dies wird zum Beispiel auch im Toilettenbereich durch Stoffhandtücher unterstrichen. Man möchte hier eben eher zahlungskräftigere Klientel ansprechen.
Vor dem Restaurant gibt es auf dem Bürgersteig auch noch 10 4er Tische, allerdings ohne Sicht- und Lärmschutz zur Straße. Von außen ist das Restaurant eher unscheinbar, ein einstiges Ladengeschäft in einem Wohnhaus. Parkplätze müssen in der Umgebung gesucht werden, praktisch alle mit Parkautomaten.
Uns gefällt die ungezwungene Atmosphäre in der Mischung aus Feinkostgeschäft und Ristorante und die Qualität der servierten Produkte lässt uns gerne wieder kommen.